ANALISA PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN METODE EOQ PADA USAHA SANJAI AMAK HAJI BUKITTINGGI
Sari
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persediaan bahan baku dengan metode EOQ.
Proses pengambilan data penelitian ini adalah observasi dan wawancara serta
dokumentasi dengan cacatan data yang dimiliki oleh usaha sanjai amak haji.
Pengadaan bahan baku pada usaha Sanjai Amak Haji belum optimal dan belum
menunjukkan biaya menimum, dalam arti biaya persediaanya masih lebih besar
dibandingkan apabila menerapkan pengendalian persediaan bahan baku dengan metode
EOQ.
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Assauri, Sofyan. 1999. Manajemen Produksi dan Operasi. Edisi A. Yogyakarta: BPFE
UGM.
Nasution, Arman Hakim. 2003. Perencanaan dan Pengendalian Produksi. Edisi Pertama.
Surabaya: Guna Widya.
Render, Barry dan Jay Heizer. 2008. Prinsip-prinsip Manajemen Operasi. Bandung:
Salemba Empat.
Sirait, Justin T. 2006. Anggaran Sebagai Alat Bantu Bagi Manajemen. Jakarta : Gramedia
Widiasarana Indonesia.
Yamit, Zulian. 1998. Manajemen Kuantitatif Untuk Bisnis. Edisi Pertama BPFE :
Yogyakarta.
DOI: https://doi.org/10.33559/mi.v12i8.869
Article Metrics
Sari view : 187 timesPDF - 577 times
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
INDEXED BY :
Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat (LPPM). Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat
Jl. Pasir Kandang No.4, Pasie Nan Tigo, Kec. Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat 25586.
Email : lppmumsb@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.