ANALISA PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN METODE EOQ PADA USAHA SANJAI AMAK HAJI BUKITTINGGI

Leli Suwita

Sari


Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persediaan bahan baku dengan metode EOQ.
Proses pengambilan data penelitian ini adalah observasi dan wawancara serta
dokumentasi dengan cacatan data yang dimiliki oleh usaha sanjai amak haji.
Pengadaan bahan baku pada usaha Sanjai Amak Haji belum optimal dan belum
menunjukkan biaya menimum, dalam arti biaya persediaanya masih lebih besar
dibandingkan apabila menerapkan pengendalian persediaan bahan baku dengan metode
EOQ.


Teks Lengkap:

PDF

Referensi


Assauri, Sofyan. 1999. Manajemen Produksi dan Operasi. Edisi A. Yogyakarta: BPFE

UGM.

Nasution, Arman Hakim. 2003. Perencanaan dan Pengendalian Produksi. Edisi Pertama.

Surabaya: Guna Widya.

Render, Barry dan Jay Heizer. 2008. Prinsip-prinsip Manajemen Operasi. Bandung:

Salemba Empat.

Sirait, Justin T. 2006. Anggaran Sebagai Alat Bantu Bagi Manajemen. Jakarta : Gramedia

Widiasarana Indonesia.

Yamit, Zulian. 1998. Manajemen Kuantitatif Untuk Bisnis. Edisi Pertama BPFE :

Yogyakarta.




DOI: https://doi.org/10.33559/mi.v12i8.869

Article Metrics

Sari view : 187 times
PDF - 577 times

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


##submission.copyrightStatement##

INDEXED BY :

 


Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat (LPPM). Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat
Jl. Pasir Kandang No.4, Pasie Nan Tigo, Kec. Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat 25586. 
Email : lppmumsb@gmail.com



Kunjungan Sampai Saat ini    Web
Analytics Made Easy - StatCounter

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.