Hubungan Status Gizi Ibu Selama Hamil Dengan Kejadian Stunting Pada Bayi Usia 0-36 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Sijunjung Tahun 2022
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Aramico, Sudargo, T., & Susilo, J. (2013). Hubungan Sosial Ekonomi, Pola Asuh, Pola Makan dengan Stunting pada Siswa Sekolah Dasar di Kecamatan Lut Tawar Kabupaten Aceh Tengah. Jurnal Gizi Dan Dietetik Indonesia.
Ariani, A. P. (2017). Ilmu Gizi Dilengkapi Dengan Standar Penilaian Status Gizi dan Daftar Kompisisi Bahan Makanan. Yogyakarta: Nuha Medika.
Aridiyah, F, Rohmawati, N. Dan Ririanty, M. (2015). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kejadian Stunting Pada Anak Balita Di Wilayah Pedesaan Dan Perkotaan. Jurnal Pustaka Kesehatan. 3 (1) : 163-170.
Black, R.E, Allen dkk. Maternal and Child Undernutrion : Global And Regional Axposures and Health Consequences. Lancet 371 (9608) : 243-60
Fernald , LC dkk.2007.Overweight With Concurent Stunting In Very Young Children From Rural Mexico. Prevelence and Assosiated Factors European Journal of Clinical Nutrition
Ibrahim, I. A., & Faramita, R. (2015). Hubungan Faktor Sosial Ekonomi Keluarga dengan Kejadian Stunting Anak Usia 24 - 59 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Barombong Kota Makassar Tahun 2014. Public Health Science Journal, 7, 63–75.
Jurnal Sumbar, 2022 . https://jurnalsumbar.com/2022/06/ditemukan-dilubuktarok-sijunjung-186-balita-stunting-2-127-beresiko-stunting/
Kemenkes. (2010). Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor : 1995/MENKES/SK/XII/2010 Tentang Standar Antropometri Penilaian Status Gizi Anak.
Kemenkes. (2013). Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 75 Tahun 2013 Tentang Angka Kecukupan Gizi Yang Dianjurkan Bagi Bangsa Indonesia.
Kemenkes, R. (2015). Kesehatan dalam Kerangka Suistanable Development Goals (SDGS). Jakarta: Kementrian Kesehatan RI.
Kementerian Kesehatan RI. 2017. Warta kesmas; gizi investasi masa depan bangsa. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI
Khoeroh, H., & Indriyanti, D. (2015). Evaluasi Penatalaksanaan Gizi Balita Stunting Di Wilayah Kerja Puskesmas Sirampog. Unnes Journal of Public Health, 4(1), 54–60.
Kristiyanasari, W. (2010). Gizi Ibu Hamil. Yogyakarta: Nuha Medika.
Kusumawati, E., Rahardjo, S., Sari, H. P., Kesehatan, J., Fakultas, M., Universitas, K., & Soedirman, J. (2013). Model Pengendalian Faktor Risiko Stunting pada Anak Usia di Bawah Tiga Tahun Model of Stunting Risk Factor Control among Children under Three Years. Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional, 9, 249–256.
Kusumawati, E., Rahardjo, S., & Sistiarani, C. (2017). Multilevel Intervention Model to Improve of Mother and Children in Banyumas Regency. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 12(2).
Ni’mah, K., & Nadhiroh, S. R. (2015). Faktor Yang Berhubungan Dengan Kejadian Stunting Pada Balita. Media Gizi Indonesia.
Nurhayati, E. (2016). Indeks Massa Tubuh (IMT) Pra Hamil dan Kenaikan Berat Badan Ibu Selama Hamil Berhubungan dengan Berat Badan Bayi Lahir. Jurnal Ners Dan Kebidanan Indonesia, 4.
Nursalam. (2013). Metodologi Penelitian Ilmu Keperawatan : Pendekatan Praktis.
Jakarta: Salemba Medika.
RISKESDAS. (2018). Laporan Nasional Riset Kesehatan Dasar 2018. Jakarta: Departemen Kesehatan RI
Ruslianti, D. (2015). Gizi dan Kesehatan Anak Prasekolah. PT Remaja Rosdikarya.
Sari, dkk. (2016). Hubungan Pola Makan DenganStatus Gizi Pada Anak Usia 3-5 Tahun di Wilayah Kerja Puskesmas Nanggalo Padang 2014. Jurnal Kesehatan Andalas.
Seotjiningsih dan Ranuh, G. 2013. Tumbuh Kembang Anak. Edisi 2. Jakarta : EGC
Setiawan, E., Machmud, R., & Masrul. (2018). Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Stunting pada Anak Usia 24-59 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Andalas Kecamatan Padang Timur Kota Padang Tahun 2018. Jurnal Kesehatan Andalas, 7 (2), 276. Retrieved from http//jurnal.fk.unand.ac.id
Sulistyawati, A. (2012). Asuhan Kehamilan pada Masa Kehamilan. Jakarta: Salemba Medika.
Susilowati, & Kuspriyanto. (2016). Gizi Dalam Daur Kehidupan. Bandung: Refika Aditama.
WHO. (2014). WHA Global Nutrition Targets 2025: Stunting Policy Brief. Geneva: World Health Organization
WHO, UNICEF, & Group, W. B. (2018). Levels And Trends in Child Malnutrition
Yuwono, C. P. (2015). Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Status Gizi Ibu Hamil di Kecamatan Pagelaran Kabupaten Malang.
DOI: https://doi.org/10.31869/mi.v17i1.4181
Article Metrics
Sari view : 1512 timesPDF - 645 times
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
INDEXED BY :
Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat (LPPM). Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat
Jl. Pasir Kandang No.4, Pasie Nan Tigo, Kec. Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat 25586.
Email : lppmumsb@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.