TAMPILAN AGRONOMI BEBERAPA VARIETAS UNGGUL KEDELAI (Glycine max L.) DI TANAH ULTISOL KABUPATEN KUANTAN SINGINGI
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
kering masam Sumatera Selatan. Jurnal Penelitian
Pertanian Tanaman Pangan 26 (1): 26-31.
Adisarwanto T. 2010. Strategi peningkatan produksi kedelai sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan di dalam negeri dan mengurangi impor. J. Inovasi Pertanian. 3(4):319-331.
Adie, M. dan Krisnawati, A. 2007. Biologi Tanaman Kedelai. Balai Penelitian Kacang-kacangan dan Umbi-umbian (BALITKABI). Malang
Badan Pusat Statistik (BPS). 2015. Produksi dan Produktivitas Tanaman Kedelai di Provinsi Riau. http://www.bps.go.id [20 Desember 2020].
Haitami A, Wahyudi. 2018.Pemanfaatan Kompos Tandan Kosong Kelapa Sawit Plus (KOTAKPLUS) terhadap Produksi Kedelai (Glycine max L.) pada Tanah Ultisol. Unri Conference Series: Agriculture and Food Security. Volume 1. 220-225
Hakim, L. 2010. Komponen Hasil dan Karakter Morfologi Penentu Hasil Kedelai. Pusat Penelitian dan Pengembangan TanamanPangan. Bogor.
Rozi dan Heriyanto, 2012. Efektivitas Difusi Teknologi Varietas Kedelai di Tingkat Petani. Buletin Palawija. 24: 49-48.
Wirnas D., Widodo I., Sobir, Trikoesoemaningtyas, dan Sopandi D. 2006. Pemilihan karakter agronomi untuk menyusun indeks seleksi pada 11 populasi kedelai generasi F6. Bul. Agron. 34:19-24.
Yullianida dan G.W.A. Susanto. 2007. Karakteristik shasil galur-galur kedelai umur genjah, hlm 77–87. Dalam: Suharsono, A.K. Makarim, A.A. Rah-mianna, M.M. Adie, A. Taufiq, F. Rozi, I.K. Tastra,dan D. Harnowo (Eds.). Peningkatan Produksi Kacang-kacangan dan Umbi-umbian Mendukung Kemandirian Penelitian dan Pengembangan Per-tanian. Bogor
DOI: https://doi.org/10.31869/mi.v15i1.2453
Article Metrics
Sari view : 715 timesPDF - 1339 times
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
INDEXED BY :
Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat (LPPM). Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat
Jl. Pasir Kandang No.4, Pasie Nan Tigo, Kec. Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat 25586.
Email : lppmumsb@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.