FAKTOR PENGHAMBAT PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) DENGAN HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS (HACCP) DI IKM MAMAK ANIK KABUPATEN OKU SELATAN
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
DAFTAR PUSTAKA
Andriani, Puspita. 2019. Analisis Pengendalian Kualitas Persentase Kadar Air Produk Wafer Stick pada Industri Makanan Ringan. Jurnal Teknik Industri ITN Malang. E-ISSN: 2615-3866.
Bambang Suhardi et al. 2020. Perbaikan Proses Produksi pada IKM Tahu Sari Murni.Jurnal Intech Teknik Industri Universitas Serang Raya. Vol. 6 No 1 Juni 2020, 88-98.
BPS SS. 2020. Pertumbuhan IKM Sumatera Selatan. Palembang: BPS Sumatera Selatan.
Brooker, D. 2014. Drying Cereal Grains-Pengolahan Kopi. Bandung: Fakultas Teknologi Institut Pertanian Bogor.
Damarasri, D. R., Partiwi, S. G., & Hakim, J. A. R. 2019. Penerapan Good Manufacturing Practice dan Work Improvement In Small Enterprise pada Usaha Kecil dan Menengah Untuk Pemenuhan Standar Kesehatan (Studi Kasus: UKM Tempe Tenggilis Mejoyo Surabaya).
E-Book Pangan. 2016. Model Rencana HACCP. Jakarta: Kementan.
Fadli Choironi. 2015. Analisis Good Manufacturing Practice dan Good Hygiene Practice dengan Hazard Analysis And Critical Control Point (HACCP). Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian Unbraw.
Kementan. 2022. Statistik Pertanian 2021. Jakarta: Kementerian Pertanian.
Kusmindari dan Muzakir.2017. Mengembangkan Kewirausahaan Melalui Program Ipteks Bagi Kewirausahaan (IBK).Jurnal Sains dan Teknologi.pISSN 2089-3582. eISSN 2303-2480.
Latief, S. J., & Trimo, L. 2019. Faktor Penghambat Penerapan Good Manufacturing Practices Pada Proses Pengendalian Kualitas Bandrek di CV. X. Jurnal Agrointek, No.13 Vol.2.
Mulato, Sri. 2017. Simposium Kopi 2016. Denpasar: SK 2016.
Najiyati, Sri dan Danarti. 2014. Budidaya Tanaman Kopi dan Penanganan Pasca Panen. Jakarta: Penebar Swadaya.
Rauf, Rusdin. 2017. Sanitasi Pangan dan HACCP. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Siswoputranto, P.S. 2018. Perkembangan Teh, Kopi, dan Coklat Internasional. Jakarta: Gramedia.
Sugiyono. 2014. Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.
Tawarka.2014. Ergonomi Industri; Dasar-dasar Pengetahuan Ergonomi dan Aplikasi di Tempat Kerja. Surakarta: Harapan Press.
Thaheer, H. 2018. Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). Jakarta: PT. Bumi Aksara.
Varnam, H.A. dan Sutherland J.P. 2014. Beverages (Technology, Chemistry and Microbiology). London: Chapman and Hal.
DOI: https://doi.org/10.31869/rtj.v6i2.3526
Article Metrics
Sari view : 431 timesPDF - 469 times
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
Kunjungan Dari Negara
Rang Teknik Journal is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.