PENGARUH KOMITMEN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR SEKRETARIAT DPRD PROVINSI ‘X’

Puti Annisa Utari Puti Annisa Utari, Anna Marina Anna Marina

Sari


The purpose of the study was to determine the effect of work commitment and work motivation on the performance of employees of the Provincial DPRD Secretariat 'X' partially and simultaneously at a 5% significance level. Population and research sample 96 people taken in total sampling. Data collection used observation and questionnaire techniques with a Likert score of 1 - 5. Data analysis used descriptive statistics and inferential statistics in the form of multiple linear regression. All instrument tests and
classical assumption tests are met before using multiple linear regression. Multiple linear regression equation Y = 26,131 + 0.036X1 + 0.536X2 + e. The research hypothesis is accepted partially and simultaneously. Correlation of work commitment and work motivation with performance 41.6% (low), coefficient of determination 17.3% and adjusted R square 15.6% means work commitment and work motivation can only explain the
performance of provincial DPRD Secretariat employees 'X' 15.6% while the remaining 84.4% is explained by other factors not included in the research model.

Teks Lengkap:

PDF

Referensi


Amstrong. 1992. http : // trainermuslim.com/perbedaan-motivasi-karyawan-honor-dan-pns. Diakses

tanggal 17 Maret 2018.

Arikunto, Suharsimi. 2002. Prosedur Penelitian : Suatu Pendekatan Praktik. Edisi Revisi V.

Jakarta : PT Rineka Cipta.

As’ad, Mohamad. 1991. Psikologi Industri. Yogyakarta : Liberty.

Asnawi. 1999. Prestasi Kerja Pegawai Pegawai Negeri Sipil.Jakarta : PT Bumi Aksara.

Baron dan Byrne. 1994. Educational Administration Theory. Research and Practice. NewYork

: Tandom House Inc.

Desler, Gery. 1998. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta : Erlangga.

Gibson, Ivancevich dan Donnely. 1990. Organisasi dan Manajemen, Perilaku Struktur dan

Proses. Jakarta : Penerbit Erlangga.

Handoko. 2017. Manajemen. Yogyakarta : BPFE.

Hasibuan, Malayu. 2001. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta : PT Bumi Aksara.

Hersey, Paul dan Blanchard. 1995. Manajemen Perilaku Organisasi : Pendayagunaan

Sumber Daya Manusia. Edisi ke 4. Jakarta : Penerbit Erlangga.

Heidjrahman dan Suad Husnan. 2000. Manajemen Personalia. Yogyakarta : Penerbit BPFE.

Jewel dan Siegall. 1990. http://motivasi.komitmenkerja.html. Diakses tanggal 21 Maret 2018

Kartini, Kartono. 2014. Manajemen Personalia. Jakarta : Ghalia Indonesia.

Mangkunegara, Anwar. 2001. Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan. Cetakan Ke 3

Bandung : Rosdakarya.

Mc.Clelland dkk.1961. http;//motivasi.com/perbedaan-motivasi-kaaryawan-honor-dan-pns. Diakses

tanggal 19 Maret 2018.

Mowday.2012.http://motivasi.com/perbedaan-motivasi-karyawan-honor-danpns.Diakses

tanggal 10 Februari 2018.

Muhidin, Ali. 2007. Analisis Korelasi, Regresi dan Jalur Dalam Penelitian. Bandung : CV

Pustaka Setia.

Nawawi. 1999. Manajemen Prestasi Kerja. Yogyakarta : Rajawali.

Nugroho, Bhuono Agung. 2005. Strategi Jitu Memilih Metode Statistik Penelitian dengan

SPSS.Yogyakarta : Penerbit Andi.

Pace dkk. 2000. Teori Pengembangan Organisasi.Jakarta : Gramedia.

Pinder.1998. Manajemen Pendidikan Indonesia.Jakarta : Bumi Aksara.

Prabowo. 2005. Kepemimpinan dan Perilaku Organisasi. Jakarta : PT Raja Grafindo Persada.

Rivai, Veithzal. 2006. Kepemimpinan dan Perilaku Organisasi. Jakarta : PT Raja Grafindo

Persada.

Sahertian. 2014. Manajemen Sumberdaya Manusia. Yogyakarta : BPFE.

Subagio, S. 2000. Manajemen Sumberdaya Manusia.Yogyakarta : BPFE.

Steers. 1985. http://motivasi.com/perbedaan-motivasi-karyawan-honor-dan-pns. Diakses

tanggal 20 Maret 2018.

Stonner. 2016. Organisasi Konsep Kontraversi Aplikasi. Jakarta : PT Prenhalido.

Sugiyono. 2008. Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif. Bandung : Alfabeta.

Wahyudjosumidjo. 2012. Kepemimpinan dan Motivasi. Jakarta : Ghalia Indonesia.

Winardi. 2003. Perilaku Keorganisasian. Bandung : Tarsito.

Wibowo. 2009. Manajemen Kinerja. Jakarta : PT Raja Grafindo Persada.




DOI: https://doi.org/10.31869/me.v4i3.977

Article Metrics

Sari view : 135 times
PDF - 435 times

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


##submission.copyrightStatement##

Web
Analytics Made Easy - StatCounter Kunjung Saat Ini