PENGARUH PEMBERIAN JUS JAMBU BIJI MERAH DAN JERUK TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL ANEMIA: A LITERATURE REVIEW
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Astuti, E. W., Sugit, & Widyastuti, A. H. (2015). Pengaruh Konsumsi Jus Bayam Merah Terhadap Peningkatan Kadar Hb Pada Ibu Hamil Di Kecamatan Tawangmangu. 6(1), 72–79.
Sari, M. R. (2018). Pengaruh Pemberian Tablet Fe Dengan Jus Jambu Biji Terhadap Perubahan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Anemia Di Puskesmas Pembantu Pulau Palas Kecamatan Tembilahan Hulu. 1(2).
Wigati, P. W., & Firdaus, N. (2018). Pengaruh Pemberian Kombinasi Jus Bayam dan Jambu Biji terhadap Kadar Hemoglobin pada Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Balowerti Kota Kediri. 1(2), 7–10.
Anggraini, D. D., & Saragita, N. (2020). Pengaruh Pemberian Jus Buah Bit Terhadap Kenaikan Kadar Hb Pada Ibu Hamil Trimester III. 8(1), 7–14.
Kartikasari, R. I., & Arisanti, Y. (2018). Pengaruh Fe-Folat Dengan Air Jeruk Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Di BPM Siti Khalimah Lamongan. 10(01).
Sulung, N., & Beauty, H. (2018). Pemberian Jus Tomat Dan Jus Jeruk Meningkatkan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Dengan Anemia. 1(3), 114–122.
Sunarsih, Putri, S., & Lathifah, N. S. (2019). Perbedaan Tablet Fe Dengan Jus Jeruk Dan Tablet Fe Dengan Vitamin C Terhadap Kenaikan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Trimester II. 5(2), 181–187.
Saidah, H. (2018). Kombinasi Pemberian Jus Jambu Biji Merah Dan Madu Terhadap Peningkatan Kadar Hb Pada Ibu Hamil. 3(1), 19–28.
Yantina, Y. (2018). Pengaruh Konsumsi Jambu Biji Merah Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Trimester I Di BPS Lolita Puspita Sari Punggur Lampung Tengah Tahun 2017. 4(3), 129–134.
Pradian, G., & Nikmah, A. N. (2018). Efektivftas Pemberian Jus Jambu Biji Merah Dan Konsumsi Sereal Terhadap Perubahan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Di Pustu Pojok Kota Kediri. 13(2).
Fitriani, Y., Panggayuh, A., & Tarsikah. (2017). Pengaruh Pemberian Jus Jambu Biji Terhadap Kadar Hb Pada Ibu Hamil Trimester III Di Polindes Krebet Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang. 1(2).
Setyiyaningsih, S., Widayati, & Kritiningrum, W. (2020). Kefektifan Jus Buah Bit dan Lemon Dalam Kenaikan Kadar Hb Pada Ibu Hamil. 6(2), 71–76.
Rohmatika, D., & Umarianti, T. (2017). Efektifitas Pemberian Ekstrak Bayam Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Dengan Anemia Ringan. 09(02), 101–212.
Hardiani, T. N., Fitriani, D., Sari, R. M., & Ulandari, V. (2019). Manfaat Pemberian Jus Jambu Biji Terhadap Kenaikan Nilai Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil. 6(2), 101–105
DOI: https://doi.org/10.31869/mm.v2i2.2186
Article Metrics
Sari view : 5822 timesPDF - 4576 times
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Kunjungan Saat ini
Kunjungan Dari Negara
Menara Medika is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.